

Добро пожаловать в «Князь Гвидон»
- новый авторский ресторан в самом сердце Иркутска.
Ресторан расположен в здании с вековой историей, бережно хранящем статус культурного наследия города. Наш ресторан предлагает уникальный опыт – в исторических стенах вас ждет изысканная европейская кухня с тонким морским акцентом, которую возглавляет один из ярких гастрономических экспертов Сибири — бренд-шеф Алексей Фокин.
Особое внимание безупречной свежести и качеству продуктов лежит в основе философии ресторана. Поэтому на нашей кухне, в скрытом от глаз аквариуме, ждут вашего выбора живые устрицы, нежнейшие гребешки и экзотические морские ежи.
Однако, истинное волшебство «Князя Гвидона» ощущается не только на вкус. Интерьеры ресторана оживляют узнаваемые элементы любимой сказки А.С. Пушкина. Каждая деталь — от тщательно выверенного освещения до благородных текстур материалов — подчеркивает уникальность заведения. Особую гордость представляют стены ресторана, расписанные вручную с использованием техники фрески, что создает неповторимый художественный эффект.
«Князь Гвидон» — эмоции с первого взгляда!

Шеф-повар: мастер вкусовых контрастов
Алексей Фокин – один из ярких гастрономических экспертов Сибири. С опытом более 14 лет и стажировками в лучших ресторанах России, таких как CoCoCo, White Rabbit и Белуга, он освоил европейские и азиатские техники и стал победителем чемпионата России PIR 2016 в категории «Тартар». Алексей – из Красноярска, где работал в таких популярных красноярских ресторанах, как 075 Group и Jil. Его кухня — это смелые эксперименты, в которых европейские техники сочетаются с уникальными рецептами.

Шеф-повар о кухне:
"В своем меню я не ставлю рамок и ограничений. Стараюсь использовать местный продукт на пике сезона, часто меняя позиции или ингредиенты в блюдах. В блюдах миксую французские классические техники с азиатскими вкусами для достижения максимально яркого вкуса, подчеркивая продукт. Визуально стараюсь придерживаться аккуратности в подаче и минимализма. Активно работаю с местными фермерами и рынками, чтобы получать уникальный продукт на самом пике сезона."

Дизайн: искусство без компромиссов
Интерьер ресторана разработан красноярским бюро LEFTdesign, имеющим в своем портфолио множество успешных проектов в сфере horeca в России и за рубежом. LEFTdesign стояли у истоков тренда на обращение в интерьерах ресторанов к локальной идентичности, создавая аутентичные пространства в неповторимом авторском стиле. Наиболее известный проект бюро – ресторан Tunguska – в 2021 г. был удостоен практически всех престижных российских и международных дизайнерских премий, а дизайн-концепции некоторых других ресторанов вошли в шорт-лист самой престижной мировой премии Restaurant & Bar Design Awards.